推動環保 花蓮辦趣味活動

中央社 – 2012年10月13日 下午6:32

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣13日電)花蓮縣環保局推動環保工作,舉辦星光大道選秀會趣味比賽,參賽者發揮創意,把各式資源回收物變身為服裝上場走秀表演。

花蓮縣環保局為推動垃圾減量和資源回收等環保觀念,今天在花蓮市中正體育館舉辦環保盃星光大道選秀會趣味活動,吸引20支隊伍報名參賽。

常見的光碟片、寶特瓶、保麗龍等資源回收物品,在各隊成員的巧思運用下,變為各隊成員穿在身上的表演服裝,甚至連廚餘桶都變身為大鼓敲擊出樂音,令在場的觀眾讚賞不已。

花蓮縣長傅(山昆)萁觀賞各隊穿著亮麗的環保服裝表演舞蹈、相聲、舞台劇,甚至連打擊樂都上場時,也不禁讚嘆各隊的環保創意實在驚人。

傅(山昆)萁表示,花蓮縣從各縣市強勁的對手中,連續10年榮獲環保署資源回收考核特優的榮譽,相當不容易,環保局舉辦這項寓教於樂的趣味活動,讓環保觀念和環保工作更容易落實和向下扎根。

花蓮縣環保局長鮑明鈞表示,花蓮以往舉辦的環保龍舟賽獲得熱烈迴響,讓環保工作推動能順利進行,去年起舉辦寓教於樂的星光大道選秀會活動也深受肯定,希望民眾一起配合做環保,把花蓮打造成樂活綠色家園。1011013

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…