泓格PMMS系統 輕鬆管理用電

作者: 程鏡明 | 中時電子報 – 2012年10月9日 上午5:30

工商時報【程鏡明】

近來全球各國及各行各業無不掀起一股節能減碳的風潮,在此節能減碳的趨勢下,電力監控即是一個重要的項目,而透過電力監控所節省的成本對企業及個人而言也是最顯著的。

在累積多年的工業控制產品開發經驗後,泓格科技推出了結合PAC工業控制器、數位電表、網頁伺服器及資料庫等核心技術的電力監控資料庫管理系統(PMMS),提供使用者一個功能完整且建置容易的電力監控解決方案,也為地球資源的節約盡一份力。

PMMS(Power Monitor & Management Solution)為泓格科技所開發的電力監控解決方案,整合了精巧型電表及與電表集中器(PMC-5141),除了常見的RS-485通訊外,另外可提供Ethernet、CAN bus通訊等多種介面,適合不同的應用場合;電表集中器則可透過Ethernet及RS-485通訊機制,將環境內的設備、機台、燈光或冷氣等電力裝置之用電狀態,予以量測監控及記錄;使用者可準確的監控及記錄每個設備的用電情況,當設備用電出現異常時,可即時透過I/O輸出動作、電子郵件或SMS簡訊發送的方式通知管理人員進行適當的處理。管理者亦可透過內建的Flash HMI編輯工具,自行編輯專屬的電力監控HMI頁面,即時觀察電力使用狀況。

在系統的架設過程中,使用者不必撰寫繁雜的電腦程式,僅需透過網頁的各項設定,即可將監控設備的電力資訊儲存於資料庫系統,進而分析其用電狀況並提高整體設備的用電品質,避免不必要的電力浪費,除可達到節能減碳目的外,更可大幅降低使用者在用電成本的支出。PMMS產品訊息,可參考泓格全球資訊網:www.icpdas.com。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…