BayWa AG宣佈收購兩家糧食貿易商

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年10月1日 上午8:00

該公司借此成為全球農產品貿易商

慕尼黑2012年10月1日電 /美通社/ —

營業額至少增至
150億歐元

國際貿易與服務公司 BayWa AG分別收購了位於荷蘭的全球糧食貿易商 Cefetra BV 和北德農產品貿易集團 Bohnhorst Argrarhandel GmbH 的全部股權和多數股權。這兩項交易將於2013年1月1日完成,但還需負責反壟斷事務的當局批准。收購 Cefetra 全部股份和 Bohnhorst 60%股份的費用分別為1.25億歐元和3600萬歐元。賣方 Helmut Bohnhorst jr. 仍將持有 Bohnhorst 40%股份,並繼續擔任該公司董事總經理。

(圖標:http://photos.prnewswire.com/prnh/20120928/564606 )

在完成這些收購後,BayWa 糧食交易總量將增至2800萬噸,營業額至少增至150億歐元。

BayWa 正繼續其發展戰略,努力在全球農產品市場更加突出。在此之際,該公司行政總裁 Klaus Josef Lutz 表示:「BayWa 不僅鞏固了其作為歐洲重要的糧食貿易商的地位,還拓展了其在農產品領域的全球業務。通過這些收購,我們在進一步發展我們的核心部門之一走向國際化方面達到了新的里程碑。」

隨著 BayWa 認識到糧食貿易行業需要進行整合,此次收購還解決了最近的市場發展問題。主要受到亞非市場需求增加與尋求南美和東歐供應渠道的影響,市場競爭加劇,而這比交易規模更加重要。

該公司將從 ForFarmers Group B.V 與農業合作社 Agrifirm Group B.V. 和 AgruniekRijnvallei B.V. 收購總部位於鹿特丹的 Cefetra B.V.。Cefetra B.V. 在全球開展糧食貿易業務,並在大豆、穀物和向日葵與菜籽餅等複合飼料行業成為了歐洲供應商市場的領導者,還在整個歐洲設有倉庫和碼頭,並在波蘭建立了採購網絡。

Bohnhorst 集團的核心業務是憑藉廣泛的採購能力開展農產品貿易,東德是其主要市場。此外,該集團還在波羅的海沿岸的深海港口設有碼頭。Lutz 還表示:「除了我們自己的碼頭之外,我們目前還可以直接進入德國最重要的水道和波羅的海,進而打入東歐發展中市場。對採購和銷售糧食而言,這是一個重要優勢。由於管理良好和員工表現出色,Bohnhorst 贏得了良好的市場地位並且極其成功。」該公司雄厚的經濟實力為共同發展,尤其在東歐打下了良好的基礎。

Lutz 重點表示:「這兩次收購使 BayWa 集團可以進入今後發展的全球糧食市場。我們確保直接獲取原材料,這在當前市場行情的轉變中至關重要。此外,他們還加強了我們的物流網絡。」BayWa 突出業務重點,將在全球範圍內拓展其採購與分銷渠道,從而繼續為合作夥伴及客戶提供新的市場解決方案。

據該公司行政總裁稱,繼之前公佈房地產處置事宜之後,這兩次收購的費用均將來自銷售收入。

BayWa AG 簡介:

作為一家國際貿易與服務公司,BayWa AG 專注於農業,能源和建築行業。該公司2011年銷售額為96億歐元,息稅前利潤 (EBIT) 為1.514億歐元。該公司農業部門(包括糧食、其它農產品,經營供應物資和農業技術方面的交易)銷售總額約50億歐元,息稅前利潤為5600萬歐元。BayWa 在德國擁有並經營300個農產品貿易網點,並在奧地利和捷克共和國共同設立了600個網點組成的業務拓展網。該公司2011年糧食交易總量為550萬噸左右。BayWa 糧食庫存容量接近200萬噸。此外,該公司還在18個河港開展業務,在全球範圍內擁有約17,000名員工。

Cefetra B.V. 簡介

作為一家國際貿易公司,Cefetra 僅承銷農產品,其產品主要銷往動物飼料,食品和生物燃料行業,其95%的客戶來自動物飼料行業。該公司2011年銷售總額為46億歐元,過去5年的平均息稅前利潤為2600萬歐元。Cefetra 2011年總交易量達到近2000萬噸。該公司商業模式的特點是靈活,這主要是因為具有國際採購能力和分銷網絡。Cefetra 在英國、愛爾蘭、荷蘭、匈牙利,波蘭和加拿大設有辦事處,並在英國、愛爾蘭、荷蘭、比利時、德國、法國、拉脫維亞、波蘭,匈牙利和羅馬尼亞設有倉庫。Cefetra 擁有210名員工。雖然 Cefetra 目前的股東都關注增長,但在決定向其戰略性合作夥伴出售 Cefetra 時,希望優先考慮自身動物食品業務方面的資源。Cefetra B.V. 找到了 BayWa AG 這樣一家準備繼續對其業務進行投資的公司。

Bohnhorst Agrarhandel GmbH 簡介

作為一家國際農產品貿易公司,Bohnhorst GmbH 業務集中在北德和東德市場。該公司還在波蘭設有業務、倉儲和分銷網點。其中兩個網點位於波羅的海沿岸,其他網點則位於易北河與威悉河和中德運河沿岸。該公司2011年營收為4.68億歐元,過去5年的平均息稅前利潤為1300萬歐元。該公司主要業務是糧食貿易,其2011年營收為3.1億歐元。而其他業務部門則主要關注分銷動物飼料。Bohnhorst 擁有213名員工。

聯繫人:

BayWa AG 的 Marion Danneboom 公關/企業公關部主管 電話:+49-89/92 -22-36-80;傳真:+49-89/92 -22-36-98, 電郵:marion.danneboom@baywa.de

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…