屏消號召婦女志工宣導輻防

作者: 【記者陳昭楨/屏東報導】 | 台灣新生報 – 2012年9月29日 下午10:56

屏東縣消防局為強化核能輻射的防護宣導,號召近百名消防婦女志工,投入輻防宣導行列,並將於十月二日在核三廠舉行「輻防宣導基礎訓練」,期使這近百名婦女志工成為輻防宣導的種子教官。

屏東縣消防局為提升縣民對核子事故發生或有發生之虞時,做好即時防護,強化社區民眾的核安常識,瞭解核子事故時,建立正確之核能安全與防災應變的知識與觀念,特舉行「輻防宣導基礎訓練」講習課程。

該項輻防宣導訓練,消防局召集里港、屏東、潮州、東港、恆春五個婦女宣導分隊、約七十五人投入訓練,將於十月二日赴核三廠學習輻射知能,盼成為輻防宣導的種子教官。

屏縣消防局長陳俊宏指出,未來這些輻防宣導婦女志工,將利用社區、學校活動機會加強宣導,讓民眾認識核能的安全規範,提升民眾核能基本常識,更希望擴大民眾參與,且強化里、鄰長的加入行列,落實防護行動,建立正確防災觀念及應變能力,俾於災變發生時,減少災害損失,維護社會安定。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…