節能家電補助反應熱烈 較預期倍增

作者: 韓啟賢 | 中央廣播電台 – 2012年9月27日 上午11:43

為鼓勵民眾購買節能家電,經濟部在5月中推出第二波節能家電補助措施。經濟部長施顏祥今天(27日)指出,反應與效果相當好,原本預計補助35萬台節能家電,結果最後申請補助達70萬台,補助經費也從新台幣7億增為14億。

為鼓勵民眾購買節能家電,經濟部在5月中到8月中推出第二波節能家電補助措施,主要將能源效率分級標示為1級或2級的冷氣機、節能標章電視機和30吋以上的監視器納入補助範圍;由於反應熱烈,購買補助期間還提前近一個月截止。

經濟部長施顏祥26日出席立法院經濟委員會時指出,原本預計補助35萬台節能家電,因為成效良好,最後申請補助達70萬台,補助經費也倍增到14億。施顏祥說:『(原音)本來今年第二波,準備35萬台(節能)家電(補助),結果有70萬台,一台是2,000塊;(你總共的經費是多少)7億、7億,現在會變成到14億。』

施顏祥還表示,為了推廣節能省電,目前經濟部已在評估如何協助發展一般、家用的LED燈,預計會在一個月內提出相關評估結果。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…