環署呼籲 維護中秋環境整潔

自立晚報 – 2012年9月28日 下午11:19

【記者郭襄陽台北報導】今(101)年9月30日是月圓人團圓的中秋佳節,且適逢週末假日,環保署籲請民眾發揮公德心,於戶外場所賞月旅遊或聚會時,請自備環保嬤耤A少用免洗筷、免洗湯匙、免洗碗盤等一次性嬤耤A並不隨手亂丟廚餘果皮、食品包裝紙、飲料瓶罐,避免食物殘渣、油污、木炭污染環境。

環保署也呼籲地方政府將加強污染環境行為的稽查,民眾可透過環保署「清淨家園顧厝邊綠色生活(EcoLife)網」(簡稱綠網)通報髒亂點,或打環保報案電話專線0800-066-666通報,環保機關將儘速派員處理。

環保署28日說,有鑑於烤肉活動對健康及環境品質均可能造成衝擊,經過政府及環保團體多年來的呼籲,目前大型烤肉活動已逐漸減少,且已有不少地方政府制定自治條例禁止在公園、綠地烤肉。

環保署表示,中秋佳節為傳統的節日,民間習俗歷史傳承屬闔家歡聚的節慶,民眾可以選擇更健康、環保的方式歡度,避免於戶外製造過多的垃圾造成環境髒亂,減少燒烤所形成的油煙污染環境及燃燒後所造成的空氣污染。

環保署籲請民眾要發揮公德心,中秋佳節於戶外旅遊時,請自備環保嬤耤A不要任由食物殘渣、油污污染環境,同時也要做好垃圾分類及資源回收,避免有棄置積水容器致成為登革熱病媒蚊孳生源,加強個人保護措施以避免被蚊蟲叮咬,民眾如發生發燒、頭痛、關節痛、肌肉痛等典型登革熱症狀,應儘速就醫。美麗的風景需要大家一起來維護,請體恤清潔人員的辛勞,讓國人都能共度乾淨、舒適且和樂團圓的中秋佳節。2012/9/28

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…