元智學生訪德國 體驗家庭環保

中央社 – 2012年9月28日 下午5:46

(中央社記者邱俊欽桃園28日電)元智大學3名學生踏遍德國5個城市,體驗德國家庭如何做好省水省電,也讓他們回校後,成為環保尖兵。

元智大學從多年前開始,為擴展學生的國際觀,提供學生在畢業前出國參訪、實習或交流的機會,希望增廣見聞,拓展國際視野。

元智機械研究所學生黃子軒、先進能源學程班學生林智遠、財金所學生陳彥霖在暑假期間,利用機會深入德國的家庭中,瞭解德國人如何從生活中實踐環保。

在停留德國一個月的時間中,3人用雙腳踏過5個城市,瞭解民間團體與人民如何在政府的帶領下為環保奉獻心力。

林智遠說,除了學校的協助,他們也向各單位申請補助,而在出發前,成員將探索之旅鎖定在德國一般家庭,而非政府公部門的政策宣導。

林智遠表示,在與德國家庭接觸過程中,有些家庭為實踐如何最省水,連家庭用水、洗菜、洗澡應該從哪一個步驟著手,都有順序。

三人也看到不少德國家庭在家中安裝雨水收集裝置、太陽能集熱器、太陽能發電,見識到德國人民為了節能減碳所做出的努力。

黃子軒也說,很多德國家庭能不開燈就盡量不開燈,也會計畫日照時間與角度安排作息,甚至以蠟燭取代部分燈光。

成員在結束環保之旅回到台灣後,也將在德國的所見所聞分享給更多元智師生,並立志要做好環保,共同為地球奉獻心力。1010928

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…