【僑社新聞】台向瑞典提出 共推擴大ITA

作者: 楊文君 | 中央廣播電台 – 2012年9月25日 下午4:26

台瑞經濟合作會議日前登場,經濟部次長梁國新指出,已向瑞典官方建議,應共同合作推動資訊科技協定(ITA),擴大資通訊產品免稅範圍。

梁國新表示,儘管瑞典為小國,但注重國民福利,在重機、汽車及電子工業等方面皆有傑出表現,還有豐沛乾淨能源,其中近50%為水力發電,另有50%電力來自核能發電。

梁國新坦言,相當羨慕瑞典水力、核能發電各半,他認為,這是全世界發電最乾淨也是最低成本的組合,有關瑞典如何處理民眾關切核能安全議題部分,他相信將來有很多學習的空間。

梁國新提到,瑞典近來致力推動建立數位化社會,即政府E化,提供全國民眾寬頻上網,這與台灣現今推動目標非常相近,也是台灣非常好的學習對象。

他說,由於台瑞之間沒有貿易利益衝突,因此為互補關係,再加上各自分別在亞洲、歐洲市場具獨特地位,雙方未來或許可在高端製造、研發、創新等領域進行合作。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…