伊朗總統:美國不應受以色列影響

作者: 劉運 | 台灣醒報 – 2012年9月26日 下午8:07

【台灣醒報記者劉運綜合報導】以色列只是「雷達上的小光點」?伊朗總統阿瑪迪內賈德(Mahmoud Ahmadinejad)在聯合國受訪時表示,伊朗並不擔心以色列的軍事攻擊,只在乎美國的反應。他說,以色列正以伊朗的核能議題為由要脅美國,美國也不應受猶太復國主義者的影響。

阿瑪迪內賈德最近在聯合國接受訪問時指出,以色列不會在美國的反對下單獨發動攻擊。他說:「我看到部份猶太復國主義者在威脅美國。」他說:「這些人應該告訴美國該做什麼嗎?像是要求美國對伊朗的核能問題設定底線,美國應該在復國主義者的影響下,做出這種重大決定嗎?」

據報導,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)將在27日於聯合國大會上發言,表達以色列將自行決定國家安全的風險底線。納坦雅胡日前曾表示,任何拒絕對伊朗設定「紅線」的外人,是沒有權利指使以色列行動的。這樣的說法,也被外界認為是對歐巴馬政府的挑戰。

伊朗的宗教領袖曾誓言剷除以色列,但是阿瑪迪內賈德受訪時則沒有強調此看法。他指出,德黑蘭並不擔心以色列獨自採取軍事行動。他更明確的表示,只有美國的參戰會讓伊朗嚴肅以對。阿瑪迪內賈德表示,伊朗已準備好面對一個更強大(美國)的威脅,無關緊要騷擾的(以色列)只是雷達上的一小光點。

阿瑪迪內賈德堅稱,伊朗的核能發展完全是針對和平目的。對於核能議題,伊朗也從未關閉協商的大門。他說,美國過去幾任執政者的作為,已多次讓美國錯失與伊朗改善關係的機會。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…