中美晶 獲太陽能業大獎

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年9月26日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

2012年太陽能產業獎(Solar Industry Awards)24日於德國法蘭克福舉行頒獎典禮,中美晶高效率奈米強化多晶矽晶片(Aegis Wafer)勇奪矽材料創新大獎(Silicon Innovation Award)。

太陽能產業獎是太陽能領域中,最具代表性的獎項之一。由英國資深專業媒體集團Angel Business CommunicationLtd.主辦,知名全球性太陽能組織如全球太陽光電產業聯盟、國際光伏設備協會等協辦,每年固定遴選出最具創新及前瞻性的太陽能系統、產品及公司,以表揚對於產業及科技帶來的改變和貢獻。

今年度的得獎者除了中美晶之外,還有生產太陽能逆變器(PV Inverter)的SMA、致力於薄膜領域的SoloPower等。

中美晶指出,AegisR Wafer最驚艷之處,在於高達18%以上的超高水準轉換效率,遠勝目前市場平均轉換效率17%。以其封裝成的60片模組,最高輸出電力可達260瓦以上,特別適用於寸土寸金的都會建築型態。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…