綠色生活環保包裝 創意誠品展出

作者: 郭琇真 | 台灣醒報 – 2012年9月25日 下午7:05

【台灣醒報記者郭琇真台北報導】你知道紙袋可變布尺、包裝可變成棋盤嗎?環保署25日於誠品敦南店舉辦「綠色包裝設計競賽頒獎活動暨得獎作品展示」;此次共有205件作品參選,一同展現創意、環保、輕包裝的綠色概念;而除頒獎之外,環保署還授予得獎者「綠色包裝標章」,副署長張子敬並呼籲民眾多選購包裝材料、種類皆少的禮品。

「101年度綠色包裝設計競賽」分為學生組及社會組,共205件作品參選,其中92件學生組作品有6件獲獎,社會組55件複選作品則有8件獲獎作品;獲選作品皆以「省資源」、「易回收」、「低污染」的綠色創意突破傳統的包裝觀念,展現新穎、環保又兼具美觀及實用的綠色包裝。

此屆社會組金獎作品為禮盒包裝,整體包裝全無上膠,其優格封膜沒有印刷,僅以環保石頭紙捆著腰身,連外箱瓦楞紙也是以手工折成;彩宸生活事業有限公司表示,公司剛成立2年,一直秉持著「永續環境」為設計目標,能獲得此獎,對於他們來說十分重要。

學生組金獎、樹德科大學生蕭本貴開心表示,此項作品是回收市面的瓦楞紙,製作成一體成型的包裝袋,這個包裝紙本來是課堂的設計作業,大約可裝3顆文旦,後因老師的鼓舞,才參加此次比賽的;但與與業界相比,仍有太多需再努力的地方。

環保署副署長張子敬表示,此次除頒發獎座外,並授予得獎者「綠色包裝標章」,提供業者標示於獲獎作品包裝上,讓消費者可依產品標示的標章,辨別選購;中秋節將至,他呼籲,消費者在選購中秋禮品時,能運用產品份量多、包裝材料、種類、印刷皆少的篩選原則去選購,響應環保中秋。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…