昱晶備糧草 發行6.2億元可轉債

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年9月25日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

儘管全球太陽能產業仍深陷低潮,不過,隨著近期大環境對台廠逐步轉佳,也有助於募資的進行。太陽能電池廠昱晶(3514)昨日表示,已完成6.2億元的可轉債發行,加上取得一銀等11家銀行的5年期、40億元聯貸,將可強化財務體質並提升公司競爭力。

全球太陽能產業從去年底以來,陸續有多家宣布破產,而中國大陸處於停工和半停工的業者預估更超過5成,包括無錫尚德在內的大廠都面臨明、後年即將到期的龐大債務壓力。

但是相較之下,台系業者的財務狀況遠優於歐美和大陸業者,主要在於台廠對產業景氣的循環抱持高度警覺,並未盲目的進行產能大擴充。

另一方面,美國和歐盟近期陸續啟動對中國大陸太陽能廠的「雙反」和「反傾銷」調查,也讓外界對於台廠的轉單效益抱持高度期待,如此一來,也有助於降低台廠的募資難度。

昱晶已完成6.2億元可轉債(35141),將於今(25)日掛牌,此外也在上週取得由一銀等11家行庫的40億元聯貸,共增添46.2億元的「銀彈」。而今年以來,包括綠能、昇陽科和中美晶都陸續完成增資動作。

昱晶表示,該公司除電池外,在上游的太陽能矽晶圓及下游的太陽能模組均有佈局,並跨足終端的系統發電,若大環境轉佳,則可抓住機會尋求突破。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…