節能智慧科技 工研院放異彩

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2012年9月25日 上午5:30

工商時報【黃台中】

「2012國際發明暨技術交易展」日前(23日)在台北世貿1館圓滿落幕,工研院前瞻創新館展出17項技術,涵蓋健康樂活、環保節能和智慧生活3大主軸,輔以與日常生活息息相關各項模擬應用場景,讓參觀業者與民眾充分感受工研院創新科技在未來生活中的多元應用潛力。

「健康樂活」展項包括可協助掌控身體資訊、管理健康人生的「UWB超寬頻非接觸近床生理感測裝置」,醫療人員好幫手「整合型手術主刀及助手升降台」以及解決打鼾問題的「阻塞型睡眠呼吸中止治療口內裝置」等等生醫領域技術。

「環保節能」則有可拓展未來OA辦公照明產業新藍海的「自然光導引及照明調控」技術。而將手機變為遊戲搖桿的「Android體感遙控技術」、保護安全的「WiMAX行動指揮管理系統」、「警政安全視訊分析雲端服務」等新穎技術,更將開啟未來人類日常生活的新樣貌。

工研院此次更展出甫獲2012全球百大科技(R&D 100獎肯定之「熱電材料與模組」、「低溫大氣壓電漿鍍膜」以及「太陽能窗」技術,讓民眾及廠商一睹國際榮耀肯定的工研院前瞻科技、降低成本、節約能源,帶動產業永續發展的節能智慧新科技。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…