環保過中秋 環盟倡四不

自由時報 – 2012年9月25日 上午4:31

〔自由時報記者洪瑞琴/台南報導〕中秋前夕,台南環保聯盟呼籲民眾,「不買過度包裝禮盒、不大吃大喝、不烤肉、不燃放煙火」,節能減碳從每個人自身做起,將省下經費,為地球做件好事。

台南環保聯盟表示,今年隨機抽查十家名店中秋禮盒,發現約三成有多層包裝不符環保做法,比前幾年高達七成的「不合格率」改善許多,一來各方宣導環保中秋,二來也因經濟因素,讓店家減少包裝、降低成本。

環盟表示,中秋禮盒以不超過三層包裝為宜,但市售仍有多層抽屜式繁複包裝,塑膠外套袋與單包塑膠袋也很不環保。

台南市今年不提供補助經費給辦理大型中秋烤肉聚會的里,節省一筆經費、也減少空氣噪音及環境污染,對市長賴清德推動的「低碳城市」也有加分作用,如能持續以簡單方式慶祝節慶,南市的空氣品質及居家環境將會提升。

環盟也建請環保局加強輔導,促請商家配合減少不必要的浪費,省下經費研發更健康更環保的禮盒,讓慶祝佳節沒有負擔。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…