聯邦快遞更新機隊 達成廢氣減排目標

作者: 【記者陳維強/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年9月25日 上午12:06

聯邦快遞(FedEx)為達節能減碳目標,將持續更換貨機機隊,至二○一五年將以更具燃料效益及更大運載能力的波音七五七貨機,取代旗下所有七二七貨機。另將持續把波音七七七貨機引入環球運輸網絡,包括新增七七七貨機航線,連繫香港、大阪、上海、深圳等地至美國市場。聯邦快遞分析,若與麥道一一型運輸貨機比較,七七七貨機減少耗用十八%燃料,卻能提供更大運載能力。此外,聯邦快遞亦打算在二○一三年財政年度,引入全新波音七六七飛機,以達修訂後的機隊減排目標。

聯邦快遞發表第四份年度「全球企業公民報告」,內容除詳述減排和提升燃料效益等措施資料,並包括「經濟與連繫方式」、「員工與工作環境」、「社會公益賑災」等重點範疇所作出的努力及成果。聯邦快遞將以二○○五年時的表現為依據,目標於二○二○年時,旗下運輸貨機的碳排放濃度將減低二○%,車隊燃料效益則將提升二○%。

聯邦快遞在二○○○年訂立減排和提升燃料效益目標,引進以業界作為主動的環保行動做法。根據該報告目標,聯邦快遞在二○二○年時,運輸貨機須減排兩成,燃料效益須提高兩成,聯邦快遞於二○一一年財政年度完結時,已將飛機排放濃度減低十三·八%,車隊燃料效益亦上升十六·六%,進度良好。因此聯邦快遞已將原來的二○二○年飛機減排目標上調百分之五十,公司機隊於全球的排放濃度屆時將下降三○%,並重申至二○三○年時,機隊的燃料將至少有三十%來自於替代燃料。

聯邦快遞在全球各地已持續部署全電動商用車輛,如巴黎已引進電動三輪貨車。今(二○一二)年財政年度,旗下使用替代能源的車隊規模增加一八%,服役中的混合電力驅動車輛數目達到三六四部,全電動車輛達一一八部。至今,聯邦快遞能源車輛已行駛共一千二百一十萬公里,節省了三十四萬五千加侖燃料。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…