節能減碳建路網 民眾:郊區公車少

作者: PTS | 公共電視 – 2012年9月24日 下午8:00

縣市合併後,高雄市積極推動區區有公車,今天市府更成立全國首支國道快捷電動公車車隊,9月底將開始行駛國道十號,接駁左營到旗山的民眾,要在提升大眾運輸的同時,兼顧節能減碳,不過,市府建設大眾運輸路網的決心雖然受好評,但有民眾抱怨郊區公車班次太少了,讓他們等得很辛苦。

全新塗裝,車型也比一般公車大的低底盤電動公車開進旗山,高雄市長陳菊上車試乘,正式成立全國第一支,專門行駛國道的電動公車車隊。

==高雄市長 陳菊==

我們試乘非常成功

同時沒有任何的污染

同時它的行車非常穩定

旗山以北郊區,要往返高雄市區,最快捷路線就是行駛國道十號,市府從去年底營運國道快捷公車,至今年八月底已經載客36萬人,深獲民眾好評,9月底將再加入電動公車,希望提昇便利性之餘,也更節能減碳,但由於過去沒有電動公車營運國道長途路線的經驗,續航力和效能都還需要實測。

==高市交通局長 王國材==

3個乘(車次) 大概6趟

我們希望(充電一次)最少能

跑到240公里

就是滿載跟開空調的部分

不過,常從旗山搭公車往返市區的居民,認同公車品質提升,但還是抱怨班次太少了,離峰時段得等上一個小時。

==旗山居民==

我現在已經等了一個小時了

需要再改善和加強

因為每次我要來這邊搭的時候

都是要等一個鐘頭

或者是兩個鐘頭左右的時間

市府交通局表示,年底旗山轉運站完成,23條公車路線將進駐,屆時會再依實際搭乘情況調整班次,盡量滿足市民需求,而高雄市公車經營目前仍虧損,市府也強調會持續貼補經費,希望透過公車普及,讓搭乘大眾運輸人口再成長。

記者 王介村 許政俊 高雄報導

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…