威士頓 機械業環保推手

作者: 台中訊 | 中時電子報 – 2012年9月24日 上午5:30

工商時報【台中訊】

積極在兩岸推動綠能觀念的工業冷卻系統專家威士頓公司總經理周慶龍表示,靠「衝CO2拚經濟」的發展模式,是導致地球發燒的主因;自1975年至今,大氣中CO2的濃度增加了30%,而CO2主要排放源來自發電、工業生產與運輸等三大途徑。其中,若不包括電力的使用,工業生產在全球二氧化碳排放量中約占18%。

此外,周慶龍還指出,「從企業發展的角度來看,極端氣候造成的缺水缺電、以及能源枯竭的影響日益明顯,加速經濟轉型、調整產業結構、開發並使用高效率節能產品,成為企業目前最需正視的迫切課題」。

周慶龍以兩岸企業面對的用電問題為例指出,台灣電價自6月調整以來,因工業用電平均漲幅達35%,企業用電成本較主要競爭對手韓國高出很多,倘企業未能開源節流,並透過節電等積極方式降低經營成本,競爭力將每況愈下。

因應缺電危機,周慶龍建議企業檢討用電政策,購置具備節電、高效的產品,同時建議兩岸政府以免稅或補貼等積極作為,鼓勵業界淘汰老舊高耗能設備,購買環保節能型產品,降低用電成本對企業不利的影響。

以工業冷卻系統為例,在精密機械總加工誤差中,40%~70%由熱變位造成,顯見影響加工精度的關鍵在掌握加工環境的溫控。

為了滿足這個需求,配備具有高效能、高精度特色的冷卻機,成為精密機械加工時的必要選擇。威士頓公司是第一家把環保冷媒導入中國大陸的工業冷卻製造廠,更帶領趨勢,不斷把冷卻機產品推往中、高階方向發展,目前威士頓的大陸分公司「波英特-Point」,已成為市占率不斷攀高的冷卻機領導品牌,「威士頓+波英特」儼然成為推動兩岸機械產業邁向環保節能的主要貢獻者之一。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…