研究:有環保意識 員工生產力較高

作者: 環保 | 台灣醒報 – 2012年9月13日 下午6:47

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】環保議題正夯!美國與法國大學研究發現,公司重視環保,還可以提升員工生產力!具有環保意識的公司,員工生產力較平均值多出16%。

加州大學洛杉磯分校與法國第九大學,研究分析5,000多間法國公司,每家公司分別以營收減掉公司成本,並除以該公司員工數,評估員工生產力。結果發現,實施環保認證的公司,勞動生產力較平均值高出16%,研究者戴爾瑪絲就指出:「公司通過環保認證與否,真的有差別。」

至於生產力較高的原因,研究者研判,員工會認為具有環保概念的公司,能提供鼓勵員工互助合作的工作環境;另外,研究者也認為具環保意識的公司較易受投資者青睞。

本次研究中,自願採用公平交易(fair trade)或有機(organic)國際標準的公司,以及通過ISO 14001標準的公司,都在研究中被認定為具有環保意識公司。

戴爾瑪絲也指出,雖然這次接受調查的公司,大都要求保持匿名,但是例如環保意識濃厚的服飾店Patagonia,每個職缺開放後平均都有九百個應徵者等候;另一家位於加州、採用無毒環保清潔用品的Ambrose飯店,清潔人員也較少出現頭痛、過敏或是生病請假。因此,員工工作心情不僅愉悅更健康,皆顯示求職者都等著進入具有環保概念的公司。

本次研究結果刊登在《Journal of Organizational Behavior》期刊。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…