減碳賺好康 環署推App

中央社 – 2012年9月11日 下午6:42

(中央社記者魏紜鈴台北11日電)環保署今天表示,推出「減碳賺好康」App供民眾下載,民眾只要每天落實登錄減碳行為,就可隨機抽平板電腦和腳踏車等獎品。

為鼓勵民眾積極落實低碳生活,讓減碳行為融入民眾日常生活,行政院環境保護署推出「減碳賺好康」App,擁有智慧型手機的民眾下載App後,配合系統頁面回答每天落實的減碳項目,就有機會抽得平板電腦、腳踏車等獎品。

「減碳賺好康」App的減碳項目,會從食衣住行方面提問:今天有幾餐不吃肉?幾餐有用環保碗筷?有沒有剩廚餘?有沒有搭大眾交通工具?有沒有少開冷氣?有沒有隨手關電源等,計算登錄者的減碳內容,民眾減碳行為也可以分享到臉書上。民眾只要在App填寫累計10天以上減碳行為,就可獲得抽獎機會。

環保署表示,全球近年氣候變化異常,夏季氣溫屢飆高溫,節能減碳盼全民落實,才可對抗全球暖化。

環保署說明,目前「減碳賺好康」App僅提供Android作業系統,iOS系統仍待審核中。1010911

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…