沈世宏:具體減碳項目先補助

中央社 – 2012年8月24日 下午4:36

(中央社記者許秩維台北24日電)行政院環境保護署長沈世宏今天表示,目前先選定具體的節能減碳項目給予補助,未來會繼續努力為低碳家園計畫爭取補助。

媒體報導,台中市長胡志強為爭取50億元的低碳城市補助經費,多次在公開場合向中央爭取。環保署今天下午舉行中央地方共同推動低碳永續家園財務規劃說明會,由環保署長沈世宏親自說明。

沈世宏指出,根據民國98年召開的全國第3次能源會議,決定建構低碳示範社區、低碳城市、低碳島和低碳生活圈等決議,因此去年開始遴選,由新北市、台中市、台南市和宜蘭縣作為各區生活圈領先推動的低碳城市。

沈世宏表示,推動低碳家園是長期性工作,在低碳示範城市遴選中,各縣市提出的推動經費,包含地方編列預算、引進民間資金和中央補助,合計新台幣3000億元;環保署雖曾在評選中表達會朝爭取中央補助300億元的方向努力,但並未承諾單獨補助每一示範城市50億元。

沈世宏也說,目前低碳家園計畫還有很多推動方案未定案,因此先選定具體項目給予補助,如更換路燈等,如果縣市提出具有自償性的節能減碳措施,也會優先補助;未來會繼續努力向中央爭取補助,但希望具體計畫制定後,再因應計畫內容來申請補助。1010824

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…