小野洋子結合好萊塢名流 紐約成立環保聯盟

作者: 吳寧康 | 中央廣播電台 – 2012年8月30日 上午6:54

前披頭四(The Beatles)主唱約翰藍儂(John Lennon)的遺孀小野洋子(Yoko Ono)、兒子西恩藍儂(Sean Lennon),29日結合藝術家、音樂家和電影人之力,成立一個反對紐約州以水力破裂法(hydraulic fracturing,hydrofracking)挖掘天然氣的聯盟。

包括小野洋子母子、以及電影「復仇者聯盟」(The Avengers)男主角馬克魯法洛 ( Mark Ruffalo )等人在曼哈頓召開記者會,宣布成立「藝術家反對水力破裂法」(Artists Against Fracking)聯盟,其他加入這項活動的名流還包括女神卡卡(Lady Gaga)、保羅麥卡尼(Paul McCartney)和亞歷鮑德溫(Alce Baldwin)等。

經過4年來對健康和環境影響的評估研究,紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)即將決定是否准許使用水力破裂法,來進行頁岩天然氣的鑽探,小野洋子等人因此成立這個聯盟。

水力破裂法在使用過程中,要將數百萬加侖的化學處理水注入地表,以迫使天然氣釋出。聯盟呼籲政府禁止在紐約鑽孔,因為這將導致油井將有害的沼氣外洩到公共用水。

在27日送交古莫的信件中,他們稱此舉是危害紐約人的事,並要求和古莫會面商討此事。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…