風力逾7級 旗鼓渡輪停擺

作者: 【中央社高雄二十八日電】 | 台灣新生報 – 2012年8月29日 上午12:06

高雄市政府交通局長王國材今天表示,上午高雄市的最大風力都在七到八級,旗鼓渡輪基於安全停駛。

受到天秤颱風過境的影響,中央氣象局高雄氣象站資料顯示,上午六時到九時,高雄市的最大風力是七級,由於風力大,旗津到鼓山渡輪停駛,造成不少上班通勤族的不便,延誤上班時間,抱怨不斷。

鼓山輪渡站長陳伯昌說,上午五時照班點行駛渡輪,但是渡輪行駛得顛簸不穩,所以在五時三十分停駛渡輪,直到上午九時五十分才恢復行駛。他表示,高雄港依風力也在上午封港,所以渡輪停駛是依規定,沒有踰越。在六時五十分通知公車處派車支援轉乘,但是公車在九時二十分才到渡輪站協助疏散乘客。

高雄市公共汽車管理處長歐秀卿受訪表示,只要渡輪停駛,公車就會啟動,她認為上午的問題出在連繫,承諾檢討改善。

王國材說,渡輪因風力變化無法預告停駛,通常是連繫公車馬上協助疏散乘客,至於公車銜接不好的問題,將會檢討。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…