風力資源豐 足供全球用電

法新社 – 2012年9月11日 下午3:20

(法新社華盛頓10日電) 根據今天新出爐的報告顯示,風力能源充足,比全世界所需電量高出數倍,但需砸大筆資金投入基礎建設,分析家認為,這並不實際。

全世界尋求降低對煤、天然氣等石化燃料的依賴,研發如風力及太陽能等再生替代能源。

「國家科學院學報」(PNAS)刊出的學者分析氣候數據報告,結果和近來其他研究相反。報告指出,風力發電機可產生遠高於全球所需的電力。

根據報告作者賈可布森(Mark Jacobson),要達到最高可能發電量,需在岸邊及離岸地區架設15億座大型風車,那遠比全世界實際所需能源多出太多,但若以目前已有的風力發電機來看,要達到實際能源需求還需多架設數百萬座。

但有些專家對這說法持懷疑態度。

美國能源部阿戈尼國家實驗室(Argonne NationalLaboratory)能源研究員巴特路(Audun Botterud)表示:「若那是世界的重要目標,你或許可以這麼做,但這是個相較於社會其他優先要務,你要砸多少錢在再生能源的問題。」(譯者:中央社陳蓉)1

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…