拒菸、反毒、防霸凌鹿港鐵馬減碳快樂遊

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2012年9月10日 上午12:34

財團法人晴光文教基金會昨〈九〉日上午在鹿港鎮區舉辦「二○一二拒菸、反毒、防霸凌宣導暨鐵馬樂活減碳快樂遊活動」活動,吸引超過一五○○人參與,此次行程約十六公里,立委王惠美表示,基金會把全數報名費用分別捐贈彰化家扶中心及私立聖母聖心啟智中心,希望能發揮拋磚引玉的功能,讓大家更重視公益社會團體。

晴光文教基金會、立委王惠美服務處,昨日上午七時二十分在鹿港體育場旁天后路舉辦「二○一二拒菸、反毒、防霸凌宣導暨鐵馬樂活減碳快樂遊」,超過一五○○位民眾報名參加,立委王惠美委員鳴槍起跑後,前往彰濱工業區大統長基醬油博物館、縉陽緞帶王織帶文化園區、台灣玻璃博物館等定點參訪後,回到活動會場,全程約十六公里。

鹿港體育場旁現場並設有政令宣導、親子闖關及彰化區漁會及鹿港鎮農會所提供的美食品嚐,現場除摸彩助興外並邀請內政部役政署反毒大使、文開國小管弦樂團、彰化縣土風舞協會、草港元極舞及楊秀如老師所帶領的肚皮舞表演,與現場民眾同樂。

王惠美說,透過這樣的鐵馬樂活減碳快樂遊活動,能響應政府節能減碳之環保政策,倡導正確運動精神,讓參與活動的民眾既能保有運動的習慣,又能獲得永久的健康,同時也增進親子關係和諧。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…