馬英九:節能減碳是公德問題

中央社 – 2012年8月29日 上午5:31

(中央社記者黃名璽台北28日電)中國國民黨主席馬英九今天說,推動四省(省油、省電、省水、省紙)絕非作秀,重點在要有實際成果,且節能減碳是公德問題。

馬英九下午主持國民黨中山會報,與會者會後轉述,有關天秤颱風應變處置作為,馬英九表示,目前為止各級政府處置都還算正確,並請行政院研究,地方政府能不能補助有店面的商家,或公寓大樓地下停車場,製作防水閘門,減少使用沙包。

談到四省專案,與會者表示,馬英九說,他知道外界有批評,這樣的省法再怎麼省都有限,但這代表1種精神,代表中央與地方政府率先以身作則,宣導節能減碳。

他說,台灣能源99.4%依賴進口,除開發替代能源,也要配合節能減碳,這是公德問題。

馬英九重申,政府核能政策目標是確保核安、穩定減核、打造低碳綠能環境、逐步邁向非核家園。他執政後能源使用效率增加,節能減碳做得更好,這是舉國共同努力的成果。1010828

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…