優淨乳化重油 節能減碳

作者: 台南訊 | 中時電子報 – 2012年9月19日 上午5:30

工商時報【台南訊】

優淨能源科技股份有限公司研發成功,利用能耐高溫奈米分子製造乳化重油的新技術,可節能14%以上,已獲多項世界專利,目前台灣多家廠商如鍋爐業者已開始使用。

該公司總經理黃克人表示,所謂的乳化重油技術,就是將大約8%的重油,加上0.3%乳化劑,再加19.7%的水,拌合乳化成乳化重油,以達到節省能源及減少排放空氣汙染物的目的。目前全台每年使用重油燃料的量約1,400萬公秉,可以減少540公噸的二氧化碳排放量,約為150萬輛汽油小汽車,再加上350萬輛機車,每年的二氧化碳排放量的總合。

過去的乳化重油技術,僅著重在乳化劑的選擇、乳化過程拌合技術及拌合機械設備改良,因為成本高、效益低,廠商的使用意願相當低。優淨能源公司因應節能減碳潮流,成功研發高品質的環保重油,不但成本低、效益高,並獲中國大陸福建政府指定使用。

黃克人指出,為因應未來節能產業成長的需求,優淨能源與在大陸、越南、印度、北美、日本皆有佈點的機器大廠統旺科技工業(股)公司合作生產各項節能減碳機器,因應業界高度企盼優良節能減碳產品的需求,目前接單已超過20家。

以台灣現行每公秉牌價2萬1仟元計算,每年約可淨節能294億元。至於全世界每年重油的使用量,大約為台灣地區的100倍。每年共可節省29兆4千億元,經濟效益十分顯著。服務專線:(06)511-5955。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…