油價高檔 節能股權證發光

作者: 記者林燦澤╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年9月20日 上午5:30

工商時報【記者林燦澤╱台北報導】

美國推出QE3計畫,除資金行情推升金融市場走揚外,也支撐國際油價維持高檔,台股周三資金轉進節能概念股,LED、太陽能等量價走揚,太陽能的昱晶(3514)以及LED的晶電(2448)、億光(2393)等股價表現亮眼,也讓連結之權證交投轉熱。

節能族群消息面豐富,太陽能電池龍頭廠無錫尚德減產25%,而其他指標性太陽能廠保利協鑫、天合光能、江西賽維等也紛紛傳出減產消息,法人認為,有機會扭轉太陽能產業供過於求的窘境,但大陸太陽能廠也存在因反傾銷案而無法順利出貨的隱憂,多空消息交雜影響投資人可能看不清楚方向,不過周三節能族群股價收漲,建議可利用相連結的認購權證小試身手,相關標的可參考昱晶、晶電、億光等。

日盛證券新金處指出,投資人可上網搜尋「權證+搜尋引擎」,利用搜尋引擎增加權證篩選效率,在價內外15%、剩餘天數60天以上的條件下,可篩選出條件較穩建的權證,精打細算的投資人,可進一步觀察券商的造市品質,留意買賣價差小、掛單量充足的權證,節省買進賣出的價差成本。

符合以上條件,投資人可留意連結昱晶的日盛9T(055574)、D3凱基(055603)等,目前該兩檔皆處於價平附近,與股價有不錯的連動性,連結晶電的日盛4P(054506)、國票KT(054961),目前國票KT處於淺價外附近,當股價發動時,可享受較大的獲利空間,另外,連結億光的權證,可參考大華4Z(055409)、元富1T(053978)等。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…