站立式拔草器 環保兼做公益

作者: 游穎達 | 中時電子報 – 2012年9月19日 上午5:30

工商時報【游穎達】

新型綠能環保除草工具正式問世,這款簡稱為「站立式拔草器」的除草裝置,只需要站著使用,就可以輕輕鬆鬆的將雜草連根拔起,堪稱是除草的最佳幫手,同時也成為步道除草的公益化身。

站立式拔草器發明人王致理,除了陸續測試該產品的應用領域外,也將拔草器投入公益應用,藉以驗證拔草器的超強拔草能力。此次專訪,路經台中清水登山步道,看到從清水烤肉區,一直走到安樂示範墓園,全長約2公里多的步道,印象中道路只有一個車身寬,且狹窄的步道滿佈比人高的雜草,但此次忽然感受到兩旁雜草變少了,步道也展露了久違的水泥路基。

原來清水登山步道,一直是當地人登山健身的好地方,只可惜該步道位於荒野中,所以欠缺相關單位願意主動去做除雜草的工作,以致雜草叢生,造成行車與登山者相互爭道的危險狀況,所以王致理特別將研發的二代拔草器,應用於清除步道中多處雜草叢生的危險轉彎處,在經過數日努力,已成功清除好幾個危險轉彎點的雜草,並消除該步道潛在的危險性!這也證實了該拔草器的實際效用,不止是綠能、環保的除草利器,也可成為拋磚引玉的最佳公益代表!

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…