微細科技微晶木 耐候性佳

作者: 台南訊 | 中時電子報 – 2012年9月19日 上午5:30

工商時報【台南訊】

以高科技環保材料TPE(熱可塑性彈性體)結合創新發泡技術,開發出幾近100%感受實木質感的高階環保木材「微晶木CELLwood」,由於與實木具相同加工條件,且擁有更佳的耐候性及環保回收性,除是最不破壞地球林業資源及符合人類使用的最佳化綠能建材外,已引起國內、外客戶高度重視。

該公司董事長史瑞生表示,TPE是一種高分子材料,是最乾淨的材料也是最環保的材料,在微細科技努力下,已搖身一變成為多元化的產品應用,透過專有的高壓發泡技術,既可以是軟材也可以是剛性材,產品應用涵蓋人類整個生活層面,最重要是日後不會帶來環境衝擊問題且可回收再利用,將是未來最被看好的新材料。

該公司總經理陳素蓁則指出,木頭是人類最親近的材料,「微晶木」幾近實木,可承重、耐衝擊、不受濕度影響,完全沒有木粉或木屑的添加,和實木材料有相同加工行為,且可長期使用於戶外不受天候影響,100%環保回收特性及防水;微晶木系列並具備廣度延伸,如裝飾壁材、居家緩衝材或止滑材等。洽詢電話:(06)2706-629。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…