奶粉罐變二胡 陶冶性情

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2012年9月20日 上午12:02

彰化縣湖埔社區大學今年六月成立環保樂團,利用回收奶粉罐做成二胡,還有水管笛、鼓、鑼等樂器都是廢物再利用,不僅愛地球又能陶冶性情。昨(十九)日湖埔社區大學環保樂團應邀至彰化縣府新聞處表演,推廣彰縣社區大學聯合服務網,同時展現終身學習成果。

彰化湖埔社區大學於今年世界地球日成立環保樂團,不僅打擊樂器是資源回收物加工而成,就連二胡也是結合奶粉罐、拖把竹柄、鐵絲等廢棄物,不需高費用也能彈奏樂器來陶冶身心。

樂團成員謝先生表示,研究環保二胡的製作過程大約花了一個月的時間,是集合所有樂團人員努力的成果,目前二胡已經進化到第二代,除了二胡弓以外,其餘材料完全採用回收物,非常環保,雖然音色不及真二胡,但是便宜因此推廣效果十足。

湖埔社區大學主秘林淑玲表示,環保樂團人數約四十名,經常應邀到中部地區表演同時推廣環保概念,由於環保二胡製作過程十分簡便,只要備妥材料,在學員的指導下,大約一個小時便能完成,非常符合環保概念,近期準備推出環保古箏,歡迎民眾加入社大行列。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…