蘇貞昌:倫敦奧運值得台灣學習

中央社 – 2012年8月15日 下午7:22

(中央社記者蘇龍麒台北15日電)民主進步黨主席蘇貞昌今天說,英國倫敦奧運具體落實永續、減碳、環境保護等觀念,值得台灣未來主辦重大運動賽會時學習。

民進黨中央常務委員會下午邀體育大學運動保健學系教授黃啟煌專案報告「我國體育政策與奪牌策略」,並由民進黨國際事務部主任劉世忠報告「倫敦奧運的政治外交學」。

蘇貞昌聽取報告後表示,台灣的國際地位不正常,選手不只是面對比賽輸贏,還有許多不可承受之重。

他說,倫敦奧林匹克運動會成績不理想,該被檢討的不是選手,是負責訂定政策、制度及分配資源的官員。

蘇貞昌表示,發展體育不該只是給錢,選手培訓制度須與時俱進,包括建立運動產業及推動國家運動選手訓練中心法人化、專業化,並檢討現行各單項運動協會制度等,才能帶動體育成為人人都願意參與和投入的事業。

他說,倫敦奧運展現有別於前兩屆奧運的風貌,包括具體落實永續、減碳及環保等觀念,英國人把場館設計成可拆解重組,也可賣給或送給其他國家,且錢花得不多,充分展現英國人民的積極參與,「實在令人尊敬」。

蘇貞昌表示,英國人除在倫敦奧運獎牌大增,更成功塑造正面的國際形象,值得台灣未來主辦重大運動賽會時學習。1010815

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…