巴西法院下令 中止大壩工程

法新社 – 2012年8月15日 下午2:50

(法新社巴西利亞14日電) 巴西地方聯邦法院今天下令中止亞馬遜河流域的美山水力發電大壩(BeloMonte)工程,表示必須聆聽遭這項爭議性水力發電計畫影響的原住民社區心聲。

法院官員指出,地方聯邦法院裁定應該中止橫跨亞馬遜河支流辛古河(Xingu River)的大壩興建工程,直到原住民有機會在國會聽證會發言。

美山水力發電大壩將成為全世界第3大壩,僅次於中國大陸的三峽大壩和巴西南部的伊台甫水壩(Itaipu),預計能產生1萬1000百萬瓦特的電力。

巴西法院指出,國會2005年批准興建計畫時,曾呼籲研究工程開始後對環境的影響。

法院說,根據法律,原住民有權根據這份研究發表看法,但報告沒有完成。

法院表示,負責計畫的北部能源集團(NorteEnergia)可以就這項決定向更高層級法院上訴。(譯者:中央社樂羽嘉)1

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…