台灣宇通客車 節能獲青睞

作者: 謝國彬 | 中時電子報 – 2012年8月15日 上午5:30

工商時報【謝國彬】

台灣宇通車業推出一系列低地板節能客車,由於絕佳節能環保效果與耐用度,目前已被政府及多家私人客運單位採用,並以「YUTONG」品牌低地板節能客車在市場上擁有相當高的市佔率。

台灣宇通車業為專業客車組裝大廠,與河南宇通客車技術合作,再由雲從龍實業公司負責銷售與售後服務,台灣宇通能為客戶量身訂做客車的電池模組、外觀與座椅更是台灣宇通的最大優勢之一,依照里程數及載客數的不同做客製化服務,以發揮最好的經濟效益。「6128HG低地板公車」、「6858H中型乙類客車」及「6129H大型遊覽車」為雲從龍公司最主力車款,搭載德國MAN車身專屬冷彎型鋼骨架,並將WABCO提供的ABS防鎖煞車(煞車為前後碟式配置)列為標準配備,在動力系統方面也達到歐洲5期排放標準。

總經理黃鈴財表示,台灣宇通客車已受到台北市政府及金門縣政府採用,未來也將導入油電混合車款,期望在站穩台灣市場後再進軍日韓,提升台灣國際競爭力。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…