「資源回收環保體驗營」 讓環保基礎深入校園

NOWnews – 2012年8月13日 下午10:26

記者李梅金/苗栗報導

苗栗縣環保局舉辦「資源回收環保體驗營」活動已圓滿落幕,活動結合鶴岡國中新生訓練課程,主要將資源回收觀念設為宣導重點,讓學員藉由精彩豐富環保體驗課程中,體認到資源回收概念以及廢棄物再利用的方式,養成學童良好的環保基礎,並將此落實於校園之中。

本次活動為期兩天一夜,分別帶領學員參訪資源回收場、廚餘堆肥場、慈濟環保工作站,瞭解垃圾分類以及資源回收再利用的基礎;接著參訪苑裡鎮山柑社區,實際體驗廢棄物再利用的巧思;另外於新店溪護魚步道以及咕咕嚕貓頭鷹之家進行生態探索,藉此更加瞭解環保與生態間的緊密關係。

此外還帶領學員至貓頭鷹棲地進行探索,並一同野放於中途之家受照顧的貓頭鷹,讓學童體驗「生態、環境」、「資源再生再利用」與「日常生活」之間的關連,進而學得正確的環保節能生活習慣,達成愛惜資源、環境保護的理念傳承。

環保局長劉伯舒表示,此次活動藉由一系列環保體驗課程,主要目的為使學員不論在資源回收概念上或是廢棄物再利用方面,都能增廣見聞進而重視環保工作,使得苗栗縣內孩童皆能從小養成良好的環保習慣,正確落實資源回收、垃圾減量之工作,期許苗栗縣未來能朝向垃圾零廢棄之綠色山城目標邁進。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…