中市環保局倡節能減碳 民眾搭公車可抽大獎

全國廣播 – 2012年8月13日 上午9:21

(全國廣播/ 綜合報導)在這個油電雙漲壓力期間,臺中市政府環保局辦理市公車搭乘獎勵活動,鼓勵民眾節能減碳,多多搭乘公共運輸設備,希望藉由高額的獎品與獎金,讓臺中市民重視關注節能減碳創造低碳家園的目的,極力擴大宣導大臺中市民踴躍搭乘公共交通運輸。

活動時間自101年6月1日起到101年的10月31日,民眾需先至臺中市政府環保局「節能減碳好悠遊-暢遊大臺中」活動網站登錄公車智慧卡(臺灣通(原e卡通)、悠遊卡、高捷卡(含聯名卡)及ETC卡刷卡)卡號及基本資料,報名參加搭乘市區公車里程數競賽,於活動期間使用公車智慧卡搭乘臺中市區1~300號路線公車之總里程數,將依搭乘總里程數排序最高前五名頒發4,000至12,000元不等之商品禮券以資獎勵。活動至今已吸引數百人登錄網站,特別是暑假期間,除上班族外學生族群搭乘公車比例相對較高。臺中市政府環保局提醒民眾,若本身有搭公車通勤的習慣,只要先上網登錄資料,即可參加抽獎活動,呼籲民眾把握自己的權益。

本次活動除了搭乘總里程數最高前五名可直接獲頒商品禮券外,凡搭乘公車總里程數達500公里(含)以上者,皆可參加第二波加碼抽獎活動。環保局預定於民國101年11月中旬辦理公開抽獎,最大獎項金額為新臺幣2萬元之商品禮券。希望藉由此次抽獎活動,鼓勵民眾從生活中落實節能減碳。環保局更提醒大臺中的市民朋友,節能減碳可由個人日常生活習慣做起,多搭乘大眾交通工具,不但節能減碳省荷包,同時可達到愛護地球環境的目的。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…