全球暖化民眾有感! 九成民眾願吃素減碳

NOWnews – 2012年8月13日 下午12:48

記者李玲玲/台北報導

環保署101年環保施政意向第一次調查,結果顯示,有九成民眾對於政府處理廢棄物成效滿意,超過六成民眾認為棄置垃圾包及違規張貼或噴漆廣告情形有改善,但在環境品質上,有近四成民眾對於戶外空氣品質不滿意,有七成五的民眾坦言,對於全球暖化關心程度有增加。

民眾對於環境品質措施調查,資源回收滿意度最高,有91.3%,其次為垃圾清理成效,滿意度有89.2%,不過在戶外空氣品質及節能減探成效上,儘管有五成以上民眾滿意,但仍有38.9%的民眾,不滿戶外空氣品質,表現還有待加強。

另外,有近九成的受訪民眾表示,願意配合每週選擇一日以本土當季蔬果取代肉食,以減少二氧化碳排放;七成五的受訪民眾對於全球暖化的關心程度較過去一年增加,顯示民眾對氣候變遷議題愈來愈關切且願意付諸行動。

環保署表示,這次調查中,有六成二的民眾對環保署過去一年推動環保工作的表現表示滿意,比100年4、5月調查結果上升5個百分點。

環保署的環保施政意向調查,對象是年滿20歲以上國民對國內環境品質感受,於101年4月20日至5月9日進行電話訪問,採分層比例抽樣法抽取樣本,完成有效樣本5880人,抽樣誤差在1.3個百分點以內。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…