利樂包變遮陽帽風靡竹塘

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2012年8月12日 下午11:25

一頂環保利樂帽讓「垃圾變黃金」!彰化縣竹塘鄉婦聯會把資源回收的利樂包,做成具有知名飲料品牌圖樣的遮陽帽,令人眼睛為之一亮,不僅有飲料大廠前來下單,她們還免費送給慈善團體作為募款紀念帽。

竹塘婦聯會今年初參加一項社區文化活動,現場乍見一頂「奇形怪帽」,那是用飲料利樂包拼接而成的棒球帽,她們無法置信,垃圾竟然可以大變身,成為人見人愛的帽子,她們下定決心,一定要把它學會,學成後還把這項技藝引進竹塘鄉,第一天開班就有四十六人報名,連續開了三班,學員創作欲罷不能,環保帽風靡全竹塘鄉,許多媽媽閒暇就從事創作,當作饋贈親友的紀念品。

竹塘婦聯會洪娜美主委昨(十二)日表示,飲料包印刷及圖樣都很漂亮,她會先配色,製作時把同一種色系集合做成一頂帽子,也做成同系列的手提袋,看起來顏色協調,「成套拿出去,很有時尚感,一點也看不出是鋁箔包做成」。

洪那美輾轉打聽,才知道在環保帽早已揚名海外,她說,某國外知名飲料大廠前來台灣下訂單,以一頂三百五十元購買,後來二林地區善慈團體的義賣價便公訂為三百五十元,民眾一樣趨之若鶩。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…