美旱災歉收 糧食燃料論戰起

路透社 – 2012年8月11日 下午4:48

(路透華盛頓10日電)美國政府今天表示,50多年來全美最嚴重旱災對玉米及黃豆作物的衝擊大過預期,暫停實施乙醇燃料配額,抵擋另一波全球糧食危機的呼聲也升高。

雖然芝加哥玉米及小麥期貨價格收低,專家表示,糧價在上個月攀漲6%後,似乎將繼續攀升,美國約40%的玉米作物必須轉換成乙醇燃料的法律受到質疑,糧食與燃料的論戰升溫。

美國農業部(U.S. Department of Agriculture)表示,玉米產量可能低於預期,落至1995年以來低點後,已有2州州長要求歐巴馬政府免去乙醇燃料配額的規定,這是頭一遭正式提出要求鬆綁配額規定的要求。

糧價攀漲,較貧窮國家背負較大的負擔,聯合國糧農組織秘書長達席瓦(Jose Graziano da Silva)在「金融時報」上撰文表示,「立即且暫時中止」這項命令有助於阻止另一波全球糧食危機。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…