愈省電折扣愈少?環署收回烏龍文宣

作者: 李忠一╱宜蘭報導 | 中時電子報 – 2012年8月11日 上午5:30

中國時報【李忠一╱宜蘭報導】

環保署配合勞委會實施「節能減碳天使團計畫」,印製「節能減碳認標章」折頁文宣,讓節能減碳觀念深入各家戶,不過環保署委外印製的文宣卻將台電的電費折扣獎勵措施搞錯,不僅是「愈省電折扣愈少」,連折扣數也有誤,這份文宣尚未發放,就落得回收重印的下場。

依據台電說明,第一名的競賽折扣是八五折、第二名九折、第三名九五折;但文宣卻是第一名九折、第二名八五折,第三名八折,讓人質疑「愈節電的縣市反而折扣愈少?難道第四名是七折嗎?」

昨日「節能減碳天使團」成軍大會,記者發現文宣有誤,負責印製的廠商一度說是從台電網站抓下的資料,並指文宣只印一、兩百份,但遭現場媒體質疑「活動(指節能減碳天使團計畫)就要開始了,哪可能只印一、兩百份?」

廠商改口說,是送印時沒再確認數據,以致發生錯誤,在宜蘭的成軍大會是第一場活動,第一批文宣印製五千份,後續文宣會再加印成正確版本。

環保署綜計處視察吳鈴筑表示,文宣是環保署委外印製,資料中有誤繕的情形,將競賽折扣誤植、顛倒,將會回收文宣,再修正為最新的台電競賽折扣數據,重印的費用將由廠商承擔。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…