節能減碳天使團 家戶宣導省電

中廣新聞網 – 2012年8月10日 下午12:00

環保署配合勞委會「就業安心專案」,提出「節能減碳天使團」短期就業方案,宜蘭縣「節能減碳天使團」在今天率先成軍,環保署長沈世宏親自到場授旗,宣示政府因應氣候變遷及推動低碳家園的決心;「節能減碳天使團計畫」今年共有宜蘭、台南、台中及桃園列入專案補助計畫,宜蘭縣因此增加了89個短期就業的工作機會。(賴沁沁報導)

「節能減碳天使團」短期就業方案,全案由勞委會在今年7月9日正式核定,宜蘭縣7月16日到23日由羅東就業服務站辦理進用人員求職登記,環保局8月4日在縣府舉辦節能減碳天使團計畫用人甄試,共錄取89人,備取21人。

天使團主要的工作就是在宜蘭縣各鄉鎮市進行節能減碳宣導活動,環保署長沈世宏說希望透過「節能減碳天使團」家戶宣導,讓生病的地球媽媽能早日康復。

「節能減碳天使團」從即日起到十一月底將分發到各鄉鎮市公所清潔隊,以兩人為一組,進行家戶節能減碳宣導與檢測問卷調查,協助用電戶省電、省錢、減碳作環保。

(攝影:賴沁沁)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…