聯合國:穀價高漲 糧食危機 山雨欲來

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2012年8月10日 上午12:02

聯合國糧農組織(FAO)周四說,世界糧食價格於前三個月下降後,7月再度飆漲,且可能進一步上漲,大大增加了2007/08糧食危機重現的可能性。

「糧食價格有可能進一步上漲,」糧農組織經濟與穀物專家Abdolreza Abbassian說。「顯然,本季糧食價格不太可能跌至去年水準之下。」

五年前,由於穀物期貨市場大幅上漲,協助推升了糧食價格,一場糧食危機於焉爆發,也點燃了多處爆動。如果各國開始推出禁止出口政策,則糧食危機,將再度重演,他說。

FAO糧食價格指數–衡量麥片,油籽,乳品,肉類與糖的一籃食品價格指數–7月平均為213點,較6月上升12點,重返今年4月水準,FAO在最新月報中說。

7月水準仍低於2011年2月所創的記錄高點238點,FAO說,但已接近2007/08年糧食危機期間所出現的水準。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…