環保署公布環保車款 盼改善空氣品質

優活健康網 – 2012年8月9日 下午7:10

(優活健康網記者陳茂軒/綜合報導)行政院環保署本(9)日公布2012年環保車型,共分成汽油汽車16款、柴油汽車1款及機車11款,並同步公布於環保署設立的「綠色車輛指南網」供民眾查詢。不過環保署仍呼籲民眾,外出時可多利用大眾交通工具,或改採步行、騎乘腳踏車等方式,如必須購車或開車出門,也能選擇符合環保概念的車款,共同改善環境空氣品質。

環保署表示,環保車款評選是針對2012年205款汽油車、69款柴油車及96款機車,參考美國「Smart way」(聰明駕駛)環保標章評選方式,依據汽機車的排氣污染、噪音及油耗訂定出2012年汽、機車環境友善程度評量表。經評選後,總計有汽油汽車16款、柴油汽車1款及機車11款符合環保概念,公布提供民眾參考。

環保署表示,環保車評選結果已於「綠色車輛指南網」上公布。此外,該網站還設計了許多專題頁面,且擁有各型汽、機車的「低污染、低噪音、低油耗」的三低評比,民眾只要在網站左側功能選項裡點選「綠色車輛查詢」,並依序點選「汽車/機車」、「廠牌」等各個項目,便可以做為選購之參考。

圖:環保車評選結果已於「綠色車輛指南網」上公布。(照片/翻攝自網路)

其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…