元首峰會:中美洲有飢荒危機

中央社 – 2012年8月9日 上午10:52

(中央社馬納瓜8日綜合報導)中美洲各國元首今天共同指出,他們憂心氣候變遷將導致糧食生產不足,並在中美洲這個弱勢地區造成大飢荒。

中美洲哥斯大黎加、薩爾瓦多、宏都拉斯、瓜地馬拉、巴拿馬、尼加拉瓜6國和多明尼加元首或政府代表今天在尼加拉瓜首都馬納瓜舉行峰會,紀念艾斯基普拉斯(Esquipulas )和約簽訂25週年。會後發表聯合聲明提出上述警告。

聲明中指出,由於美國的乾旱和中美洲的聖嬰和反聖嬰現象,造成糧食價格飛漲,各國政府必須設法保護人民免於受到飢荒的威脅。

各國元首均認為,在糧食價格劇烈波動的情況下,有必要儲備存糧並滿足人民食物營養的需求。因此各國將成立專責機構監督基本穀物價格上漲,並將執行結果提報各國元首。

為期1天的峰會討論的議題包括糧食危機、基本物價、區域採購藥品計畫及進一步討論去年在瓜地馬拉峰會通過的區域維安行動計畫。1010809

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…