父親節 兩環保隊員樂觀看人生

中央社 – 2012年8月8日 下午9:12

(中央社記者孫承武台北8日電)今天是父親節,台北市環保局兩位隊員陳振村、林鉑峰,獨力支撐家庭重擔,身兼母職照顧兒女,保持著樂觀態度面對人生。

陳振村在民國70年與智能障礙太太結婚,婚後育有3女1男,除小兒子以外,大女兒被判定為重度智障,其餘2個女兒也是中度智障,由於太太無法外出工作,一家生活重擔全靠陳振村一個月新台幣3萬多元薪水。

也因為無法同時給予妻女全面的照顧,陳振村經評估後將3個女兒送往教養院,交由專業的老師協助輔導,不時前往探望,把太太與小兒子留在家裡自行照顧。

陳振村在84年考進北市環保局,目前任職於萬華區漢中分隊,負責掃地、維護清潔箱等勤務。漢中分隊長劉正權表示,陳振村平時工作態度認真,對負責勤務盡心盡力完成,他一人獨自負擔一家六口生活,但對生活依然能維持樂觀態度。

另一位堅強的父親林鉑峰,屬於低收入戶,離婚後父兼母職扶養就讀小學的雙胞胎兒子。雖然其中一個兒子被判定患有自閉症,但林鉑峰請來自閉症協會老師協助輔導兒子,目前兒子情況已漸有起色;另個兒子成績優異,保持全班前3名成績,林鉑峰雖為單親且負擔龐大經濟壓力,卻未疏忽對兩個兒子的照顧。

環保局分隊長簡育本說,林鉑峰是以工代賑的環保民工,任職於分隊已7年多,平時工作努力,態度認真。尤其平日熱心助人,林鉑峰居住的社區將拆遷,林鉑峰工作之餘主動義務幫忙身障鄰居搬家打掃。1010808

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…