環保低碳夏令營 全民一起愛地球 

NOWnews – 2012年8月7日 下午6:49

記者黃瑞仁、曾憶馨/新竹報導

為落實環保愛地球的精神且扎實的教育下一代,新竹縣政府從7月19日起在三陽工業股份有限公司辦理5梯次的「101年度環保低碳夏令營」活動,縣長邱鏡淳、縣議員以及小朋友們都一同參與了環保闖關的考驗,讓大家能從生活當中學習環保愛地球。

本次活動的學員皆是新竹縣內的國小學童,而時間共分為7/19~7/20、7/23~7/24、7/26~7/27、7/30~7/31及8/2~8/3等5梯次舉行。這次的活動是為落實扎根教育下一代環保的重要且必要性,而為讓教育過程生動活潑且易學習特別設置了闖關遊戲,讓學童能夠透過生活化的遊戲過程了解環保該如何著手。而教育也並非只有在闖關遊戲中才能傳達,在午餐時間小朋友也都使用環保餐具,且所吃的食物也都是全素食以達到減低碳排放量。

經過兩天一夜的實踐行動能讓小朋友學習動手護地球,使得環境變得更美好也讓氣候變遷能夠不在劇烈轉變,使得我們的家園以及子子孫孫們都能夠有個美好夢想。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…