後龍殯葬區影響石虎棲地 環團籲:停止施工 重做環評

NOWnews – 2012年8月7日 上午11:00

記者林修卉/台北報導

民進黨立委吳宜臻與環保團體今(7)日召開記者會,直指「苗栗後龍殯葬園區BOO案」環評不實,嚴重破壞一級保育類動物石虎棲地,要求環保署介入關切,並呼籲苗栗縣政府立即停工,重新做環評。

苗栗縣生態學會總幹事洪維鋒指出,對於石虎保育,曾發函給農委會林務局、苗栗縣政府,雖有回應,但都未有積極作為。

吳宜臻拿出苗栗縣政府回函,公文載明造成石虎的最大災難是車禍,但苗栗縣政府的回覆,反而讓環保團體更加氣憤。

洪維鋒表示,「再怎麼野蠻,也不能如此殘暴對待子孫」,石虎是公共財,不能這一代看得到,下一代就看不到,希望立即停工,重做環評。

農委會保育組組長管立豪回應說,石虎的棲地在淺山地區,道路、陷阱是最大威脅,而且在這個地帶的土地權狀多為私有地,若劃入保育區會有爭議。他強調,對於環評的情況,他們確實知道得太慢,已於7月26日行文給苗栗縣政府建議暫時停工,同時也把副本給環保署。

環保署綜合計畫處環評科長顏旭明坦言,苗栗縣政府現在還在施工,但他們會在3天內發函給苗栗縣政府,依程序處理,再做環評。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…