東宇無油式增壓機 省電

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2012年8月7日 上午5:30

工商時報【台北訊】

為呼應全球節能減碳風潮,東宇電機公司與日本岩田合作生產無油式與微油式增壓機(Booster),可取代傳統增壓缸方式,大幅降低空壓機耗電,壓縮空氣管線局部升壓,節約消耗電力,達到節能省電效果,日本TOYOTA已全面導入此系統。

東宇公司是目前國內唯一致力於推動「降壓節能減碳」新概念的廠商。東宇公司董事長林仲曦表示,國內產業界為降低電力消耗的成本,近年來致力於空壓系統低壓化,但是延伸出管線末端壓力減低,造成生產設備壓力不足的困擾。

根據工研院資料顯示,每降低1kg壓力就可節省消耗電費6%~7%,這種先降壓、再增壓的新觀念,預期將是國內產業界在能源法實施的將來,最值得推動的節能減碳方案。

CLBS微油式低噪音箱型增壓機,低噪音、低振動,可多台使用連動控制,適合大風量時使用,適用於雷射切割加工、樹脂吹出成型、熱交換器測漏、建築材料生產、橡膠製品、氮氣再增壓等,也可用於特殊高壓增壓等設備,例如氮氣機增壓後可用於雷射切割等設備。該產品曾獲得日本機械工業連合會所選出來的2009優秀省能源機器賞。網址:www.N2.com.tw。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…