戰火蹂躪 敘利亞需糧援

中央社 – 2012年8月6日 下午6:36

(中央社記者羅苑韶巴黎6日專電)據聯合國組織評估,敘利亞內戰持續,已造成農業產值損失18億美元,近300萬人需糧食和農事協助,同時飽受戰火蹂躪的阿勒坡是世界遺產古城,文化遺產保護令人憂心。

聯合國糧農組織(FAO)、世界糧食計劃署(WFP)6月和敘利亞農業當局實地進行勘查評估。日前發布評估報告指出,敘利亞未來3到6個月期間,約150萬人需要緊急糧食協助,特別是在戰事猛烈和造成人口遷徙的地區。

糧食安全需求評估報告指出,近100萬人需要作物種子、牲畜糧食及修理灌溉系統等農作和畜牧協助。

農業和牲口是敘利亞大部分貧窮家庭的主要物資來源。

評估總結指出,在未來12個月將會有近300萬人需要協助。

敘利亞政府軍和反抗軍在阿勒坡(Aleppo)交火激烈。聯合國教育科學文化組織 (UNESCO)頻頻呼籲各方應留意保護敘利亞文化遺產。

教科文組織表示,阿勒坡古城1986年登錄聯合國世界文化遺產,是東西方通商要道歷史古蹟,城內保留數千年來不同種族居民的文化,包括希臘、羅馬、蒙古和鄂圖曼等。

教科文組織表示,目前情勢不允許現場探勘,無法評估阿勒坡和敘利亞其他文化遺產的損害情況。1010806

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…