上緯耐蝕樹脂新單旺 估7月營收月增逾25% 下半年獲利更優!

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2012年8月6日 上午10:45

風力發電葉片樹脂廠上緯(4733-TW),在環保耐蝕樹脂部分,由於成功打進大陸金屬採礦、冶煉、火力發電煙囪、地下油槽等客戶,下半年拉貨需求明顯升溫,法人初估上緯7月合併營收將可升溫至3億元以上,較上月成長逾25%,同時原物料成本下降,耐蝕樹脂平均毛利較高,下半年上緯獲利表現將可優於上半年的每股稅後盈餘2元,今年全年獲利年增率將上看5成。

上緯6月因部分產品到港時間遞延,使得6月合併營收滑落至2.57億元,但在獲利表現方面,第2季合併營收9.44億元,仍較首季8.24億元成長14.5%,由於上游原物料價格下跌,上緯第2季毛利將可回溫至2成以上,法人預估上緯第2季獲利將可優於首季,上半年每股稅後盈餘將可突破2元,直追去年全年每股稅後盈餘2.57元水準。

上緯除了風力發電葉片樹脂外,在環保耐蝕樹脂部分,由於應用範圍廣泛,且大陸在公共工程與建設部分,步調並未減緩,上緯在大陸金屬採礦、冶煉、火力發電煙囪、地下油槽等客戶,需求持續升溫,法人看好下半年在耐蝕樹脂部分,將成為推動上緯業績成長的新動能,且這部分毛利原本就略高於其他產品,對上緯下半年的獲利挹注更顯著。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…