系統電攜手Zigor 進軍太陽能

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月6日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

系統電(5309)進軍不斷電系統(UPS)、太陽能逆變器(PV Inverter)領域有重大突破!該公司結盟西班牙跨國集團Zigor Corp.,以合資方式在台成立系科能源公司(Zigor Taiwan),共同開拓台灣以及日本等其他亞洲市場。

系統電今年加快調整事業部門組織,繼第1季成立工業電腦事業部門後,又與Zigor成立合資公司,系統電持股1/3,Zigor則為2/3。

成立於1998年的Zigor為一家從事電力電子及可再生能源行業的跨國集團,業務涵蓋歐、美、亞洲等8個國家。從營運表現來看,Zigor在全球太陽能逆變器市場已擁有170MW以上的安裝實績,至於在電力品質方案(Power Quality)方面,安裝量也突破80MW。

看好日本、台灣與亞洲市場,Zigor決定來台設立據點,並與系統電合資設立系科能源公司,日前舉行開幕儀式,包括Zigor Spain執行長 Javier Olarte、Zigor HK董事Javier Ferrer都親自來台。Zigor Taiwan總經理由劉俊鑫擔任。

系統電表示,Zigor會選擇系統電進行合作,就是希望藉由系統電的生產製造優勢,開拓日本及其他亞洲市場,並提供客戶最完善的服務。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…